Los alimentos que ingerimos influyen en nuestra microbiota y en nuestros sistemas inmunológicos ya sea potenciando o alterando sus funciones. En el mismo sentido la forma de alimentación moderna a base de ultraprocesados y con poca diversidad se encuentra asociada a enfermedades como la hipertensión, diabetes, alergias, obesidad y otras afecciones que representan una carga significativa en términos de morbilidad y mortalidad en la sociedades modernas.
El objetivo de este encuentro es promover el diálogo entre académicos, comunidades y productores de alimentos para el intercambio de experiencias, perspectivas y conocimientos que nos permitan transitar hacia sistemas agroalimentarios saludables para las comunidades y los cuerpo-territorio, considerando la reducción del uso de antibióticos en la producción de alimentos y sus impactos en la salud, así como las políticas alimentarias y la contaminación ambiental.
Este evento es organizado de manera conjunta por ReAct Latinoamérica y el Instituto de Salud Socioambiental (InSSA), en colaboración con destacadas instituciones como el Movimiento para la Salud de los Pueblos Latinoamérica, Base Investigaciones Sociales, Frente Nacional por la Salud de los Pueblos, Consejo Salud Cuenca, RENAMA, (Idec) Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor y World Animal Protection
La fecha de este importante encuentro es el 16 de octubre de 2023, con horarios específicos para distintas regiones:
🕛08:30 a 10:00 Centroamérica
🕛09:30 a 11:00 Ecu/Col
🕛10:30 a 12:00 Bol
🕛11:30 a 13:00 Arg/Br/Par
Inscríbete aquí: https://bit.ly/Inscripciones_Webinario_Alimentación
Programa: https://bit.ly/Programa_Webinario_Alimentacion