La configuración actual del sistema agroalimentario enfrenta una crisis de sustentabilidad, afectando la salud de los cuerpos, territorios y ecosistemas. La producción intensiva de monocultivos, asociada al uso de pesticidas, y la cría de animales confinados, con el uso de antibióticos para promover su crecimiento, contribuyen a la degradación ambiental, la pérdida de biodiversidad, el aumento de enfermedades y fenómenos críticos como la resistencia antimicrobiana y la crisis climática.
Este evento gratuito busca abrir un espacio de conocimiento y reflexión dirigido a profesionales de la salud, estudiantes, jóvenes y la comunidad en general. Su objetivo es fomentar la transformación del sistema agroalimentario hacia un modelo más sustentable que garantice el derecho a la alimentación y preserve la salud de toda la trama viviente.
Programa
Inscripcion
La actividad es gratuita y cuenta con certificación.
Puedes inscribirte completando el siguiente formulario:
O accede al formulario a través de este enlace: Formulario de Inscripción.
Organizan
ReAct Latinoamérica – @react.latina
Colegio de Médicos Pcia. de Santa Fe 2da Circunscripción – @colmedicosantafe2.org.ar
Colegio de Médicos Veterinarios Pcia. de Santa Fe 2da Circunscripción – @cmvsf2
Asociación Civil Salud Socioambiental – @asoccivilsaludsocioambiental
Cátedra de Salud Pública Facultad de Ciencias Veterinarias – UNREl chipeador – @elchipeador
Federación Argentina de Graduados de Nutrición – @fagrannutricion
Ovis21 – @ovis.21
Perennia – @perennia_
Confederación General de Profesionales de la República Argentina – @cgp.ra
Proyecto Agroecológico Casilda – @paca.agroecologia