La fundacíon CAUCE invitóa Damian Verzeñassi, miembro del instituto de salud socioambiental junto con la nutricionista Glenda Mangia a participar de una charla virtual sobre alimento y salud.
La conversación “Plato fuerte: ¿Fuente de nutrientes o de enfermedad y contaminación ambiental?” abordará el sistema alimentario en Argentina y los impactos en la salud del modelo productivo. Además, tratará la investigación realizada por el Instituto de Salud Socioambiental de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Nacional de Rosario, recientemente publicada en la revista Clinical Epidemiology and Global Health, que demuestra que vivir en ciudades rurales fumigadas tiene un impacto negativo en la salud, manifestado principalmente en la incidencia y mortalidad por cáncer en la población joven.
La actividad se enmarca en la labor de Cauce en torno al cuidado del ambiente y la salud de las comunidades, particularmente en la promoción de la agroecología y la divulgación de información sobre nutrición. Con este objetivo, y desde una perspectiva de derechos, sostenibilidad ambiental y soberanía, la organización ha elaborado dos documentos de interés que pueden descargarse libremente: Alimentación sana, segura y soberana y Guía de estrategias para una alimentación sostenible.